Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.58
Новости

Главред сайта о правах женщин на Кавказе покинула Дагестан после угроз убийством, которые полиция отказалась расследовать

Главный редактор сайта о положении женщин в северокавказском обществе Daptar Светлана Анохина покинула Дагестан после того, как полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах ей убийством. Об этом пишет «Кавказский узел».

«Я приняла дополнительные меры безопасности и уехала из Дагестана на время», — рассказала она.

В июле Анохиной позвонил мужчина, представившийся Далгатом Умахановым, и сказал, что у него есть «указание разобраться со всеми феминистками», и пригрозил ей убийством.

Анохина записала разговор и обратилась с ним в полицию, сообщив номер телефона звонившего. По ее сведениям, владелец номера приехал в отделение полиции, когда его вызвали. Через полтора месяца замначальника пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев заявил, что в МВД решили отказать в возбуждении дела за недостаточностью оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari