Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.84
  • 480
Новости

В Башкирии ввели ограничения на перемещение между районами из-за желающих покинуть регион мигрантов

Власти Башкирии ограничили перемещение людей на территории семи муниципалитетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как следует из указа главы республики, ограничения касаются россиян, иностранцев и лиц без гражданства, не проживающих на территории муниципальных образований либо не имеющих выданных администрациями пропусков. Для остальных категорий граждан допускается транзитный проезд по территории районов, однако они обязаны следовать без остановки.

Меры введены в городах Кумертау и Салават, а также Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах.

Решение принято из-за скопившихся в приграничных районах Башкирии граждан Киргизии, которые не могут пересечь российско-казахстанскую границу из-за ограничений по COVID-19. Как отмечается в указе, на утро 19 сентября в Башкортостане находятся свыше 1700 иностранных граждан. Они размещены в административных зданиях, а также в палаточных лагерях.

В воскресенье ожидается прибытие в Оренбург представителей посольства Киргизии. Власти региона рассчитывают, что отправка граждан Киргизии на родину будет организована в течение нескольких дней по транзитному окну.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari