Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 364

В московских больницах сейчас лечатся около 4000 больных коронавирусной инфекцией, заявил мэр города Сергей Собянин на церемонии награждения столичных медиков. Его слова приводит «Интерфакс».

Он считает эпидемиологическую ситуацию в городе стабильной.

«Ничего еще не закончилось, пандемия продолжается. Мы видим, как сложно она протекает в европейских странах, где начался бурный подъем. В Москве этого нет, небольшие поднятия количества заболевших в большей степени связаны с резким увеличением количества тестируемых», — заявил мэр.

«Все ее (системы здравоохранения) элементы — скорая помощь, поликлиники, стационары, — все начали работать как единый организм. Я надеюсь, что этот опыт и динамичного развития, и четкой организации всех служб останется после пандемии навсегда на службе московского здравоохранения», — заключил Собянин.

Утром 18 сентября оперативный штаб по коронавирусу заявил о рекордном приросте заболеваемости в Москве с 26 июня — 805 новых случаев COVID-19 за сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari