Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.77
  • 828
Новости

На военнослужащих Балтийского флота, помывших обувь в святой воде в часовне, завели уголовное дело

Военно-следственный отдел Калининградского гарнизона возбудил уголовное дело об оскорблении религиозных чувств в отношении двоих военнослужащих Балтийского флота, которые помыли обувь в источнике около храма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в соцсетях распространилось видео, снятое в часовне у собора Христа Спасителя в честь иконы Божьей матери в Калининграде. На нем несколько мужчин ополаскивают кроссовки под водой из источника и говорят: «В натуре, для них это святая вода, а мы тут ноги чистим».

Позже один из военных опубликовал видео с извинениями:

«Мы не знали, не думали, что это такая серьезная вода и святая. Мы все мусульмане там были. Я думал, что это обычный кран и обычная вода. Так как мы очень плохо вели себя на видео, я хочу очень извиниться», — сказал он.

Генпрокуратура установила личности этих людей. Двое из них оказались военнослужащими Балтийского флота. Оба уроженцы Дагестана. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы либо лишение свободы сроком до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari