Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.49

Генеральная прокуратура и Федеральная служба судебных приставов изъяли в пользу государства недвижимость экс-глав Серпуховского и Клинского районов Московской области Александра Шестуна и Александра Постриганя. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

По информации ведомства, с Шестуна взыскали 106 объектов недвижимости, а также 642 земельных участка, семь транспортных средств, драгоценные металлы и изделия, ценное оружие и деньги. В то же время с Постриганя взыскали 1365 земельных участков в Клинском районе, а у его родственников в собственность государства передают здания кинотеатра, общественной бани, поликлиники, торгового центра и другую недвижимость.

Напомним, что Александр Шестун был арестован в 2018 году. Его обвиняют в мошенничестве, получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Сам чиновник считает свое уголовное дело заказным и политически мотивированным. После нескольких судов в пользу государства было обращено имущество Шестуна на 2,5 млрд рублей, а после — еще на 1,16 млрд.

В 2019 году суд арестовал имущество экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на общую сумму почти в 4 млрд рублей. По версии Генпрокуратуры, оно было незаконно приобретено им и его близкими. Бывший чиновник был привлечен к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari