Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 1302

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток административного ареста, сообщает «Новая газета».

Пивоваров опубликовал видео из автозака в своем Telegram-канале, где рассказывает, как его задерживали оперативники центра «Э». Причину задержания они не назвали, куда его собираются доставить также неизвестно.

Как рассказала The Insider координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, она приехала к спецприемнику, чтобы встретить Андрея после отбывания административного ареста, и стала свидетелем нового задержания.

«Судя по всему, его задержали для составления еще одного протокола. Ничего не объяснив, его посадили в автомобиль, где было несколько сотрудников центра «Э» и сотрудники полиции. Сейчас они на территории Мещанского ОВД», — отметила она.

4 сентября Тверской районный суд Москвы отправил Пивоварова под административный арест на 14 суток из-за того, что он 15 июля организовал в Москве сбор подписей против поправок к Конституции. Суд посчитал правонарушением публикацию сообщения в Facebook Пивоварова о том, что 15 июля на Пушкинской площади в Москве будут собирать подписи против поправок к Конституции. По мнению суда, опубликовав пост, Пивоваров «добровольно принял на себя обязанность организатора» несанкционированной акции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari