Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1311
Новости

Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток административного ареста, сообщает «Новая газета».

Пивоваров опубликовал видео из автозака в своем Telegram-канале, где рассказывает, как его задерживали оперативники центра «Э». Причину задержания они не назвали, куда его собираются доставить также неизвестно.

Как рассказала The Insider координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, она приехала к спецприемнику, чтобы встретить Андрея после отбывания административного ареста, и стала свидетелем нового задержания.

«Судя по всему, его задержали для составления еще одного протокола. Ничего не объяснив, его посадили в автомобиль, где было несколько сотрудников центра «Э» и сотрудники полиции. Сейчас они на территории Мещанского ОВД», — отметила она.

4 сентября Тверской районный суд Москвы отправил Пивоварова под административный арест на 14 суток из-за того, что он 15 июля организовал в Москве сбор подписей против поправок к Конституции. Суд посчитал правонарушением публикацию сообщения в Facebook Пивоварова о том, что 15 июля на Пушкинской площади в Москве будут собирать подписи против поправок к Конституции. По мнению суда, опубликовав пост, Пивоваров «добровольно принял на себя обязанность организатора» несанкционированной акции.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari