Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13
Новости

Детский омбудсмен Подмосковья заявила о необходимости запретить в России суррогатное материнство для иностранцев

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова считает необходимым запретить возможность оказания услуг суррогатных матерей для иностранцев на территории России. Об этом она заявила РИА «Новости».

«Есть момент, — он как раз связан со скандалами в этой сфере — когда заказчиком суррогатного материнства выступают иностранные граждане, которые пользуются вот таким репродуктивным методом у нас в стране, потому что суррогатное материнство во многих странах запрещено, либо никак не регламентируется... На мой взгляд, нам нужно запретить иностранным гражданам участвовать в такой процедуре на территории России», — сказала Мишонова.

Детский омбудсмен выразила уверенность, что иностранные граждане часто пользуются несовершенством законодательства в сфере суррогатного материнства в России.

«Здесь очень важно понимать, что мы должны знать судьбу детей, которые рождаются у нас в стране. Мы должны знать, в какие семьи дети попадают, и что с ними происходит дальше. Но в связи с тем, что сейчас это никак не регламентируется, мы не можем узнать судьбу таких малышей», — пояснила Мишонова.

Напомним, 28 декабря 2012 года президент Владимир Путин подписал закон, который ввел запрет на передачу российских детей на усыновление гражданам США и некоторых других стран, получивший в российском обществе название «закон подлецов». Принятие этой нормы стало ответом Москвы на «акт Магнитского», который вводил санкции против российских официальных лиц, виновных в гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari