Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.73
Новости

Суд ЕС признал обоснованность санкций против «Роснефти», отклонив иск компании

Европейский суд отклонил апелляцию «Роснефти» на экономические санкции Евросоюза, введенные в 2014 году. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на решение суда.

Таким образом, санкции ЕС в отношении компании остаются в силе.

Ранее «Роснефть» подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России. По мнению нефтяной компании, Великобритания трактовала их слишком широко, что привело к дополнительным неоправданным ограничениям для работы компании на международных рынках. В январе 2015 года Высокий суд Лондона перенаправил иск «Роснефти» в Суд ЕС, объяснив это тем, что российская компания оспаривает постановления Евросоюза, и у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности.

«Роснефть» оспаривает европейские санкции в отношении российского нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти. Кроме этого, компания оспаривает положения о ценных бумагах и кредитовании, которые ограничивают возможности по торговле акциями определенным российским компаниям, в числе которых и «Роснефть».

В 2018 году Общий суд ЕС, который является первой инстанцией, уже отклонил подобные иски нескольких российских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari