Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 232
Новости

Всемирный банк ожидает восстановление мировой экономики от вызванного коронавирусом кризиса в течение 5 лет

Восстановление мировой экономики от вызванного пандемией коронавируса кризиса может занять до пяти лет. Об этом заявила главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт.

«Вероятно, произойдет быстрый отскок на фоне отмены всех ограничительных мер, связанных с карантином, но полное восстановление займет до пяти лет», — заявила экономист.

При этом, по ее словам, после кризиса впервые за 20 лет вырастет общемировой уровень бедности. По мнению Рейнхарт, кризис усилит неравенство в мире, «поскольку беднейшие слои населения пострадают от кризиса сильнее в богатых странах, и беднейшие страны пострадают сильнее, чем более богатые».

Напомним, в июне Всемирный банк сообщил, что в 2020 году ждет рекордного спада мировой экономики со времен Второй мировой войны — на 5,2% вместо роста на 2,5%, который ожидался в январе.

Спад экономики России, по мнению организации, в текущем году составит 6%. При этом в своем январском прогнозе банк ожидал рост экономики России на 1,6% в текущем году. Как ожидают во Всемирном банке, российская экономика перейдет к восстановлению в 2021 году, ее рост составит 2,7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari