Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 761
Новости

Сторонник «бессрочного протеста» в Петербурге сообщил, что нашел в своей квартире прослушивающее устройство

Сторонник «бессрочного протеста» в Петербурге Евгений Мусин сообщил, что нашел в своей квартире прослушивающее устройство.

По его словам, 3 сентября он нашел в кладовой комнате «специальный микрофон, вмонтированный в стену со стороны кладовки на уровне чуть выше плинтуса», от которого тянулись провода. «Прослушка явно предназначалась мне — живу я один, а в саму квартиру со стороны кладовки входит небольшое отверстие около 3 мм в диаметре для попадания звука на мембрану микрофона», — уверен Мусин.


На следующий день Мусин решил еще раз зафиксировать находку, пригласив свидетелей, но обнаружил, что ее не было на месте: «Открытым для меня остался вопрос: как госбандиты так быстро узнали что я нашел их прослушку, да ещё так оперативно её сняли (ведь надо было знать что меня нет в квартире)? Где-то ещё стоит скрытая камера, или жулики научились в режиме онлайн читать даже „секретки“ Телеграма?».

По мнению активиста, прослушку могли установить в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которые полицейские проводили по делу об акции 11 июля 2020 года в Петербурге.

Ранее Мусин подвергался преследованиям в связи с акциями протеста. В частности, осенью его оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет против поправок к Конституции, а летом он получил 20 суток административного ареста из-за вывешивания баннера на Невском проспекте «Меняй власть, а не Конституцию!».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari