Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

«Расходы туристов на транспорт в РФ составляют до 50% от стоимости поездки» — эксперт АТОР о программе кэшбека при внутреннем туризме

Максимальный размер возврата наличных денег для внутренних туристов будет увеличен с 15 тысяч до 50 тысяч рублей, следует из проекта постановления российского правительства. Кэшбэк составит 20% стоимости одной туристской услуги, но не более 50 тыс. рублей. The Insider попросил руководителя комитета по внутреннему туризму АТОР Илью Уманского оценить эффективность этой инициативы.

Мера классная и своевременная, её обязательно нужно продолжать, потому что она как никакая другая мера будет способствовать тому, что люди начнут познавать новое, пробовать новые направления и ездить внутри страны. Впервые мы с точки зрения поддержки стимулирования спроса приблизились к самым эффективным мерам, которые существуют в мире без зарубежных аналогов. Мы даем возможность сэкономить и получить скидку.

Программа основной целью несет в себе стимулирование поездок по России, при том не в самые массовые направления, в которые люди и так едут. Предыдущая акция исключала поездки в Краснодарский край и Крым, но крайней мере на период высокого сезона. Задача программы — стимулировать в людях желание увидеть новые направления и попробовать что-то новое в России, и дать возможность на этом сэкономить. Результаты были хорошие, в топ направлений вошло большое количество регионов. Мы заметили, что Башкирия стала очень популярной у нас, Ростовская область получила прирост бронирований.

У нас в части перемещений внутри России есть одна большая проблема — высокая стоимость транспортной составляющей, которая разительно отличается от цен в европейских странах, где цена на 30% состоит из транспорта и на 70% из проживания, тогда как у нас за транспорт платят до 50%. Это плохой показатель. Мера, которая субсидирует 20% от стоимости — очень полезная. Нам необходимо удешевлять стоимость поездок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari