Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72
Новости

Адвокаты неонациста Тесака направили обращение Бастрыкину с требованием возбудить дело по статье об убийстве

Адвокаты найденного мертвым в камере СИЗО Максима Марцинкевича (также известного как Тесак) направили обращение председателю СК Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту гибели неонациста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Ивана Сидорова.

«Адвокат Алексей Михальчик отправил главе СК обращение с требованием возбудить дело по статье 105 УК РФ (убийство)», — пояснил Сидоров.

В заявлении говорится: «Несмотря на то обстоятельство, что представителем ФСИН в качестве причины смерти назван суицид, полагаю, что смерть наступила в результате убийства». В документе также отмечается, что Марцинкевич был морально устойчивым и волевым человеком, который никогда не высказывал суицидальных намерений.

Ранее сообщалось, что неонацист и основатель движения «Реструкт» Максим Марцинкевич (также известный как Тесак) обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске.

Telegram-канал «Пресс-Хата» опубликовал фото предсмертной записки неонациста, в которой Марцинкевич приносит извинения администрации СИЗО «за доставленные неудобства», а также просит передать женщине, которую называет своей гражданской женой, черный ежедневник и книгу «Протекционизм и коммунизм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari