Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72
Новости

Освещавшего протесты в Ингушетии журналиста приговорили к трём годам колонии по делу о хранении наркотиков

Магасский районный суд Ингушетии приговорил экс-сотрудника издания «Фортанга» Рашида Майсигова к трем годам колонии по делу о хранении наркотиков. Об этом сообщает само издание.

Майсигову засчитали время нахождения в СИЗО и под домашним арестом, поэтому он проведет в заключении два года и три месяца. Обвинение запрашивало для Майсигова пять лет колонии общего режима. Защита обжалует приговор.

Издание уточняет, что Майсигова арестовали в июле 2019 года после обыска у него дома по делу о хранении героина. Это произошло через месяц после того, как он из-за угроз перестал сотрудничать с «Фортангой», освещавшей протесты против изменения границы Ингушетии с Чечней.

Мать журналиста рассказывала, что силовики в масках ворвались в дом к ней и ее сыну, задержали его и начали проводить обыск. При этом во время обыска в руках у одного из сотрудником появился пакет с белым веществом, которого раньше в доме не было. Кроме того, силовики заявили, что нашли стопку агитационных листовок, которые призывали к объединению с Грузией.

По словам адвоката, под пытками в ФСБ Майсигов подписал текст опроса с показаниями о том, что за две-три недели до задержания купил у незнакомца героин и хранил его у себя. Он рассказал защитнику, что после задержания его пытали током, подключая провода к мочкам ушей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari