Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38
Новости

ВТО сочла неправомерным решение США по пошлинам на $250 млрд на китайские товары

Всемирная торговая организация пришла к выводу, что введенные США в 2018 году пошлины в отношении товаров из КНР на $250 млрд не соответствуют правилам международной торговли. Об этом сообщили в организации.

Согласно вердикту Органа по разрешению споров ВТО, США теперь необходимо «привести свои действия в соответствие со своими обязательствами». Этот вердикт ВТО стал одним из первых постановлений организации на фоне жалоб многих стран на то, что власти США ввели пошлины на импорт стали и алюминия.

Вашингтон уже раскритиковал решение ВТО по пошлинам и заявил, что ВТО полностью неспособно привлечь КНР к ответственности за ее торговую политику.

«Соединенным Штатам нужно позволить защищать себя от несправедливых торговых практик, и администрация Трампа не позволит Китаю использовать ВТО, чтобы злоупотреблять в своих интересах американскими рабочими, бизнесменами, фермерами и владельцами животноводческих хозяйств», — заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Напомним, США и Китай подписали соглашение о первой фазе торговой сделки в середине января 2020 года после почти двух лет торговой войны. Согласно соглашению, Китай обязался увеличить закупки американских товаров примерно на $200 млрд по сравнению с уровнем 2017 года, включая сельскохозяйственную и промышленную продукцию, энергетику и услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari