Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Глава правительства Ливии Саррадж на этой неделе покинет свой пост — Bloomberg

Глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж на этой неделе планирует покинуть свой пост. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Четыре чиновника заявили, что Саррадж и его помощники обсуждали его планы покинуть пост с ливийскими и иностранными партнерами. Ожидается, что он сделает заявление до конца этой недели», — цитирует агентство слова двух источников.

При этом, по информации агентства, Саррадж планирует выступить в качестве исполняющего обязанности главы правительства на переговорах о будущем правительстве страны, которые должны состояться в Женеве в следующем месяце.

Bloomberg отмечает, что в последнее время Саррадж сталкивается с недовольством политиков в Триполи. Кроме того, местные жители протестуют против неспособности его правительства обуздать коррупцию и наладить предоставление госуслуг.

На протяжении долгого времени в Ливии параллельно существуют два органа исполнительной власти: заседающее в Триполи ПНС Файеза Сарраджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны и поддерживаемый армией под руководством Халифы Хафтара. Силы Хафтара поддерживают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет. На стороне правительства Сарраджа выступают Турция, Катар и Италия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari