Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Главное управление Минюста по Москве и управление Минюста по республике Северная Осетия — Алания начали дисциплинарные производства в отношении адвокатов, занимавшихся делом о ДТП актера Михаила Ефремова, — защитника артиста Эльмана Пашаева и представлявшего потерпевших Александра Добровинскго. Пашаева хотят лишить статуса адвоката, а Добровинского — привлечь в дисциплинарной ответственности.

Минюст добивается наказания адвокатов за их публичные высказывания в рамках расследования и судебного процесса над Михаилом Ефремовым. О каких именно высказываниях идет речь, не уточняется.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста, высказывания юристов «содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрирует пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывает на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari