Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

После карантина в России не открылись несколько тысяч точек розничных продаж туров или до 20% действовавших на рынке до пандемии турагентств. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Турагентства оказались в очень тяжелой ситуации, так как в основном зарабатывали на продаже зарубежных туров. Как считают эксперты, с марта 2020 года по март 2021-го с рынка уйдет не менее 40–45% точек продаж. Если у какого-то агентства было две-три офлайн-точки, останется одна. Общее число юрлиц в этой сфере может сократиться на 20-25%», — сообщила Тюрина.

Напомним, летом правительство выпустило постановление об отсрочке обязательств по несостоявшимся турам до конца 2021 года. После этого туроператоры начали рассылать агентствам уведомления о вариантах возврата денег туристам, они обязаны это сделать в течение 60 дней. Однако как минимум 10–20% адресатов не откликнулись на эти письма.

По данным союза, у некоторых компаний число замолчавших партнеров достигает нескольких тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari