Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

«Собеседник» нашел у матери министра Мантурова особняк в Подмосковье за 5 млрд рублей

Мать главы Минпромторга Дениса Мантурова владеет особняком в яхт—гольф—клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой площадью 1 500 кв. м, выяснил «Собеседник».

Издание отмечает, что участок площадью более 4 000 кв. м был поставлен на кадастровый учет вместе с домом весной 2020 года. Проект особняка разработал Энцо Пагано — сын основателя итальянской фирмы «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс. «Собеседник» пишет, что цены начинаются от €5000 за квадратный метр. Поэтому особняк может стоить больше 2 млрд рублей. А в совокупности с землей поместье могло обойтись в 5 млрд рублей.

Сам Мантуров живет «в нескольких десятках метров» от особняка. Министру принадлежит дом, который в мае этого года ему «подарила» мать. Это одноэтажный коттедж площадь 454 кв. м, который раньше принадлежал главе администрации президента Антону Вайно.

В прошлом году Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства — 586 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari