Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.99
Новости

Юристы готовят документы для привлечения Лукашенко к ответственности в международном суде в Гааге — Цекало

Группа иностранных юристов готовит документы для привлечения Александра Лукашенко к ответственности в международном суде в Гааге. Об этом заявил бывший кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало на своем YouTube—канале.

Сейчас юристы собирают свидетельства пострадавших от действий силовиков во время протестов в первые дни после президентских выборов.

На вопрос, какой должна быть реакция Запада на происходящее в Беларуси, Цепкало сказал, что будет «более чем достаточно», если страны ЕС введут против Лукашенко и его семьи персональные санкции.

9 августа в стране прошли выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%.

После закрытия избирательных участков по всей стране начались массовые акции протеста. Они продолжаются уже больше месяца. Протестующие требуют отставки Лукашенко и новых выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari