Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

В омскую больницу с требованием выпустить Навального из страны звонили напрямую из Кремля — Reuters

Решение выпустить Алексея Навального на лечение в Германию было принято непосредственно в Кремле и доведено до сведения лечивших его в Омске врачей по телефону. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«Мы сидели в больничном кабинете, когда поступил звонок из Кремля, и они сказали выпустить пациента… и работа началась. Все вздохнули с облегчением», — сообщил собеседник агентства.

Официально в омской больнице заявляли, что Навальный впал в кому из—за нарушения обмена веществ и повышенного сахара. Однако четыре из пяти источников Reuters заявили, что врачи скорой помощи наблюдали клиническую картину отравления с симптомами, а не признаки нарушения обмена веществ.

«Навальный был в ступоре, в состоянии спутанного сознания, он ничего не мог объяснить», — приводит агентство слова одного из источников.

Также отмечается, что тест на глюкозу, сделанный язе в аэропорту Омска, показал сахар в крови Навального в пределах нормы — 3–5 ммоль/л. При этом главный токсиколог омской больницы Александр Сабаев заявил, что анализы показывали 13 ммоль/л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari