Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9
Новости

Шведская и французская лаборатория, а также эксперты ОЗХО сами брали у Навального пробы, в которых нашли «Новичок»

Все лаборатории, включая шведскую, французскую и лабораторию Организации по запрещению химоружия ОЗХО, брали пробы у Алексея Навального самостоятельно. Об этом сообщила официальный представитель МИД Германии Мария Адебар.

Других подробностей она не раскрыла.

Также собственные анализы брала специальная лаборатория Бундесвера, о результатах исследования которой правительство объявило 2 сентября.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari