Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51
Новости

Минтранс подготовил проект изменений в ПДД. Он запрещает кататься пьяным на самокате и устанавливает новые ограничения скорости

Минтранс подготовил проект поправок к Правилам дорожного движения, которые изменяют правила парковки и стоянки, регулируют движение электросамокатов, а также вводят ограничение скорости для автобусов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Изменения коснутся правил перевозки пассажиров, в частности - скорости движения автобусов. Согласно поправкам, со скоростью 90 км/ч вне населенных пунктов смогут ездить только автобусы с исключительно сидячими местами, оборудованными ремнями безопасности. Для остальных ограничение скорости движения составит 70 км/ч. Кроме того, изменениями вводится дорожный знак «Движения автобусов запрещено».

Также новые правила вводят ограничения на движение средств индивидуальной мобильности — электросамокатов, моноколес, сегвейев, а также скейтбордов, роликовых коньков и подобных средств передвижения. Согласно изменениям, им запрещено превышать скорость в 20 км/ч при движении совместно с пешеходами. Кроме того, запрещается пользоваться этими средствами передвижения в нетрезвом состоянии.

В новом варианте правил будет запрещена стоянка на островках безопасности, а зона действия знака «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка». Сейчас отсутствие такого ограничения порождает формальные конфликты. Новые требования также установлены для тонировки стекол автомобилей. Ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света, а для остальных стекол этот показатель не нормируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari