Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.63
Новости

Самая высокая явка на выборах губернатора наблюдается в Еврейской автономной области, самая низкая — в Иркутской области

Самая высокая явка на губернаторских выборах после двух дней досрочного голосования зафиксирована в Еврейской автономной области, а самая низкая — в Иркутской области. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Что касается высших должностных лиц, то самая низкая явка — 15,94% — в Иркутской области, самая высокая - в Еврейской автономной области — 57,89%», — заявила Памфилова.

На довыборах депутатов Госдумы самая высокая явка наблюдается в Татарстане — 56,64%. Самая низкая зафиксирована в Ярославской области — 10,47%.

Также Памфилова добавила, что на выборах в законодательные собрания субъектов РФ самая высокая явка наблюдается в Белгородской области — 40,31%, а самая низкая в Костромской — 16,11%.

«У нас нет никакой заданности и никакой оценки высокая или невысокая явка. Она должна быть реальной и естественной — вот самый главный критерий», — подчеркнула глава ЦИК.

Кроме того, по словам Памфиловой, на данный момент на выборах находятся более 150 тысяч наблюдателей и 55 тысяч членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari