Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 266

Республика Кипр и США подписали меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего сотрудничества в сфере обороны, предусматривающий создание учебного центра в Ларнаке. Об этом сообщает Cyprus mail.

Документ подписали в ходе визита американского госсекретаря Майка Помпео в Никосию.

По информации издания, объект получит название «Кипрский центр сухопутной, морской и портовой безопасности» (Cyprus Centre for Land, Open Seas and Port Security — CYCLOPS).

«Это будет объект, принадлежащий стране, который уже получил первоначальную сумму финансирования от правительства США с целью его создания и эксплуатации», — пояснили в канцелярии президента Кипра.

Обучение в центре будет проходить в сфере обработки и хранения опасных химических и биологических материалов, обеспечения безопасности морских портов, а также кибербезопасности и пограничного контроля.

Отметим, Помпео в разговоре с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом подчеркнул, что США обеспокоены заходом российских военных кораблей в кипрские порты.

«Мы знаем, что все российские военные корабли, которые останавливаются в кипрских портах, выполняют не гуманитарные миссии в Сирии, и мы попросили Кипр и его президента учитывать нашу обеспокоенность», — заявил Помпео.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari