Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

В Париже и других французских городах стартовали первые после вызванного коронавирусом перерыва акции движения «желтых жилетов». Об этом сообщают французские СМИ.

По информации Le Parisien, две манифестации были запрещены столичной префектурой, но на несколько других было дано согласие, в частности, на марши от площади Биржи и от площади Ваграм.

Во время прохождения колонны по авеню Ваграм возникла напряженность между манифестантами и силами правопорядка. Участники акции поджигали мусорные баки и рушили городское оформление. Полицейские применили гранаты со слезоточивым газом. Объявлено о 154 задержанных.

Сейчас в Париже закрыты многие станции метро.

Напомним, движение «желтые жилеты» существует во Франции с 2018 года, в середине ноября оно начало проводить масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Со временем требования участников движения расширились, и сейчас акции проходят под антиправительственными лозунгами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari