Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

Директор Центра судебно-медицинской экспертизы уволился. Центр участвовал в исследовании отравления Навального

Директор Центра судебно-медицинской экспертизы Андрей Ковалев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к департаменту здравоохранения Москвы и самого Ковалева.

Источники издания отмечают, что центр принимал участие в исследовании отравления Алексея Навального. По словам одного из собеседников издания, увольнение Ковалева связано с нарушениями трудовой дисциплины.

Эту информацию изданию подтвердил и сам Ковалев. По его словам, он писал объяснительную на имя министра Михаила Мурашко в связи с нарушением трудовой дисциплины.

«Я уволился по собственному желанию, с 8 сентября не работаю директором центра. Не знаю, занимаю ли я еще должность внештатного специалиста, — я приказов не получаю. На имя министра я писал объяснительную, что якобы я нарушал трудовую дисциплину», — сообщил Ковалев.

Центр судебно-медицинской экспертизы находится в ведомстве Минздрава. Ковалев также занимает должность главного внештатного специалиста министерства по судмедэкспертизе.

2 сентября министр здравоохранения назначил заместителя Ковалева по научной работе Игоря Макарова временно исполняющим обязанности руководителя центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari