Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38
Новости

Nexta опубликует базу данных офицерского состава МВД, участвующего в избиениях белорусов на акциях протеста

В распоряжение Telegram-канала Nexta попал список практически всего действующего офицерского состава МВД Белоруссии. Об этом сообщает на своей странице в Twitter редактор канала Роман Протасевич.

«Скрыться за масками больше не получится. При продолжении зверств со стороны силовиков, данные начнут публиковаться в открытый доступ», — подчеркнул Протасевич.

Как передает Nexta, данную базу данных им передали так называемые «кибер-партизаны».

При этом в Telegran-канале подчеркивается, что сотрудникам, работающим в МВД и уволившимся в период августа-сентября, необходимо срочно скинуть в бот @militsiya_s_narodom_bot фото справки о прохождении службы, чтобы их исключили из базы.

«А остальным даём неделю на пробуждение совести и заявления своей позиции. Мы знаем, что там ещё остались честные люди, которые не хотят исполнять преступные приказы», — говорится в сообщении канала.

Напомним, что после выборов 9 августа в Белоруссии начались массовые акции протеста против фальсифицированных результатов выборов, согласно которым якобы победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Силовики жестко пресекали протесты, хватая людей на улицах и увозя их в изоляторы. По всей стране были задержаны тысячи людей, сотни человек пострадали от полицейского беспредела, ОМОН бросал в протестующих светошумовые гранаты, стрелял по ним резиновыми пулями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari