Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Минобороны предложило снять запрет на продажу боевых отравляющих веществ, потому что «их нет в России»

Министерство обороны предложило исключить боевые отравляющие вещества из списка запрещенных к продаже. Проект указа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, поскольку в настоящее время в России уничтожены все запасы химического оружия, а его продажа запрещена, — нахождение боевых отправляющих веществ в перечне запрещенных к реализации не имеет смысла.

Документ предусматривает внесение соответствующих поправок в указ президента от 1992 года.

Россия присоединилась к Конвенции о запрете разработки, производства и накопления химического оружия в 1997 году.

«В преддверии разбирательств по поводу использования »Новичка« в отношении Навального, они хотят, во-первых, лишний раз подтвердить, что скрупулезно выполняют положения Конвенции, а во-вторых, привести российское законодательство к полному соответствию с Конвенцией. И обеспечить заодно монопольное производство средств защиты. Можно предположить, что теперь для производства всего этого потребуется виза Минобороны и откаты чиновникам», — рассказал The Insider военный эксперт Александр Гольц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari