Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Правительство Армении объявило карантин по всей территории республики с 11 сентября по 11 января 2021 года, передает «Интерфакс».

Как говорится в постановлении правительства страны, запрещается въезд в Армению по сухопутным границам лиц, не имеющих гражданство республики, за исключением дипслужащих, близких родственников покойных, лиц, занятых в международных грузоперевозках. Все въезжающие подлежат медосмотру.

В общественных и массовых мероприятиях могут участвовать не более 60 человек. Массовые собрания и митинги разрешены при соблюдении мер личной защиты и дистанции между участниками в 1,5 м. Все жители Армении обязаны иметь при себе удостоверяющие личность документы, говорится в постановлении.

В Армении в пятницу завершается объявленный с 16 марта режим чрезвычайного положения по коронавирусу. С марта он продлевался пять раз.

4 сентября парламент страны на внеочередном заседании принял ряд поправок к законам, предусматривающим возможность объявления режима карантина.

В минувший четверг, 10 сентября, премьер Армении Никол Пашинян заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в стране постепенно стабилизируется, однако сохраняется риск ухудшения в связи с открытием школ. Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 45 503. Общее число летальных исходов достигло 1189. Выздоровели после коронавируса 41 434 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari