Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Правительство утвердило увеличение бюджета, выделяемого на строительство Центральной кольцевой автодороги вокруг столицы. Это следует из постановления кабинета министров.

На проект будет потрачено еще более 20 млрд рублей, из них более 15 млрд рублей будет выделено из бюджета. Таким образом, общая стоимость строительства трассы выросла до 341,2 млрд.

В начале строительства стоимость ЦКАД оценивалась в 300 млрд рублей, однако из-за многочисленных нарушений и задержек она выросла более чем на 40 млрд рублей.

В 2018 году Счетная палата выявила нарушения практически на каждом участке по части сроков выполнения работ, а также при организации строительства, принятия выполненных работ и выплаты авансов заказчиком. Изначально предполагалось, что объекты должны быть сданы с 2014 по 2018 год, но на начало 2018 года строительная готовность на различных участках ЦКАД составляла от 0 до 66%.

15 октября 2018 года Владимир Путин поручил Счетной палате, Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить обоснованность удорожания ЦКАД и ход выполнения госконтрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari