Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.99

Офис генерального прокурора Украины заявил о наложении арестов на 65 самолетов за полеты в Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Главное управление СБУ в АР Крым под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым ведет расследование по фактам «нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над «оккупированным полуостровом Крым» в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения.

Несмотря на это около 40 российских авиакомпаний осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым. В связи с этим украинская прокуратура Автономной Республики Крым совместно обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний. Сейчас арестованы 65 воздушных судов, которых в Украине считают нарушителями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari