Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 207
Новости

Следующие запуски «Союз» пройдут с иностранными членами экипажа на борту

Составы экипажей космических кораблей «Союз», которые должны полететь к МКС в 2021 году, будут международными. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Сскоро будут рассмотрены предложения по составам экипажей на МКС, готовящихся к полетам на кораблях „Союз МС“ в 2021 году. Состав экипажей будет международным. Подробности дадим после», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас по соглашению с NASA российские космические корабли «Союз» кроме российских космонавтов также доставляют на МКС астронавтов из Америки и Европы. При этом США испытывают собственные пилотируемые корабли Crew Dragon и Starliner, разработанные компаниями Space X и Boeing.

В августе американский корабль Crew Dragon впервые за 9 лет доставил астронавтов из США на орбиту. Из-за задержек в испытании кораблей NASA заключило с Роскосмосом контракт на доставку на МКС астронавтов на кораблях «Союз МС-17»,которые должны полететь к станции в октябре 2020 года. Изначально NASA планировало также купить место для астронавтов на корабле «Союз МС-18», который должен отправиться к МКС весной 2021 года, однако покупка места на этот корабль остается под вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari