Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов задержан после допроса по делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, Тихонов сегодня был доставлен во вторник в Следственный комитет на допрос.

«Тихонов допрошен в качестве подозреваемого, он задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ до предъявления обвинения», - сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня сотрудники ФСБ и СКР провели обыски у Тихонова и замдиректора «Российского энергетического агентства» министерства Игоря Кожуховского. По неподтвержденным данным, Кожуховского также доставили на допрос в следственный комитет.

«Утром сотрудники СКР и управления »П« (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ, разбившись на несколько групп, отправились по рабочим местам и квартирам руководящих сотрудников Минэнерго, в которых должны были провести обыски с выемкой документов и электронных носителей с информацией. Обыски не были санкционированы судом - их оформили как неотложные следственные действия», - сообщил «Коммерсантъ».

По данным газеты, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СКР по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Дело ведет следователь по особо важным делам Максим Бакун, который расследовал дело в отношении главы фонда Baring Vostok Майкла Калви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari