Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18
Новости

Суд оштрафовал активиста за распространение экстремистских материалов из-за ролика с обещаниями «Единой России»

Семилукский районный суд Воронежской области оштрафовал кандидата в депутаты местного парламента Никиту Рюмина по статье о производстве и распространении экстремистских материалов за видео «Припомним жуликам и ворам их манифест», в котором рассказывается о предвыборных обещаниях «Единой России». Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Провели суд, присудили мне штраф в две тысячи рублей. Протокол еще вчера составляли, но я воспользовался правом того, что я кандидат, и на меня действуют другие правила. Статья 20.29 КоАП», — цитирует издание самого Рюмина. Он добавил, что собирается обжаловать штраф.

«Я не считаю, что видео экстремистское вообще. Скорее даже считаю, что это какая-то наживка, так как никто не блокирует ролик, он находится в свободном доступе, с ним ничего не делают», — сообщил он.

Издание отмечает, что ранее за этот же ролик был оштрафован смоленский активист Сергей Командиров. Штраф был вынесен по той же ст. 20.29 КоАП о распространении экстремистских материалов. За публикацию этого ролика по той же статье ранее были арестованы на пять суток жители Белгорода Максим Осетров и Марк Морозов, а активисты Алексей Лагутин и Николй Шириков были наказаны штрафом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari