Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

По меньшей мере 12 российских туристов заболели COVID-19 в Турции, двое из них госпитализированы, передает ТАСС со ссылкой на заявление посла России в Турции Алексея Ерхова.

По словам Ерхова, десять заболевших находятся в изоляции.

Также посол подчеркнул, что туристам необходимо приобретать медицинскую страховку, которая покрывала бы расходы за лечение. По словам Ерхова, у одного из госпитализированных туристов возникла проблема в связи с отсутствием соответствующей страховки.

Напомним, что Турция — одна из немногих стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение после перерыва из-за пандемии. С 1 августа возобновились регулярные рейсы в Стамбул, Лондон и Танзанию. С 10 августа начались прямые перелеты в Турцию — в Анталью, Даламан и Бодрум.

По данным «Интерфакса», Роспотребнадзор рекомендовал возобновить авиасообщение с 13 странами: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Вьетнамом, Китаем, Монголией и Шри-Ланкой.

Также ранее стало известно, что Египет возобновил авиасообщение с 1 июля. По словам министра гражданской авиации Мохаммеда Манара, открылись все аэропорты страны. Возобновление авиасообщения происходит постепенно, в том числе со странами, которые вновь готовы запустить рейсы в Египет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari