Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

Суд в Саудовской Аравии вынес приговоры по делу об убийстве журналиста-диссидента Джамаля Хашокджи. К 20 годам тюремного заключения приговорены 5 человек, обвиненных в убийстве. Еще 3 человека получили сроки от 7 до 10 лет. Об этом сообщает Al Jazeera.

Джамаль Хашокджи — саудовский журналист и колумнист The Washington Post — пропал 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство страны в Стамбуле. Турецкие правоохранительные органы заявили, что саудовские власти убили его по приказу наследного принца.

Саудовская Аравия отрицает причастность высшего руководства страны к убийству журналиста. Эр-Рияд предъявил обвинения в преступлении 11 своим подданным.

Сенат США возложил ответственность за убийство Хашокджи на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Сенаторы единогласно призвали привлечь к ответственности всех, кто причастен к убийству журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari