Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.73

В штаб Навального в Кургане пришли силовики, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление координатора штаба Алексея Шварца.

По словам Шварца, полицейские явились к зданию штаба с требованием «осмотреть помещение», однако никаких документов, позволяющих это сделать, не предоставили.

«Пришли полицейские, стали ломиться в штаб, требуют пустить для осмотра помещения и отказываются представляться. Мы их не пускаем. Я им сказал, что, пока не представятся, я не буду открывать. Я просил предоставить документ на осмотр, они сказали, что меня не слышно. Хотя я кучу раз это спросил, у них даже нагрудного жетона нет», — пояснил Шварц.

Причина обыска не уточняется.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Хабаровска назначил координатору хабаровского штаба Навального Алексею Ворсину 10 суток ареста по статье, не предусматривающей ареста.

Суд признал координатора штаба Навального Алексея Ворсина виновным нарушении законодательства о митингах за участие в митинге 15 августа.

Выйдя из совещательной комнаты, судья огласил решение об аресте, но протокол на Ворсина был составлен по ч. 5 ст. 20.2 КоАП, которая арест не предусматривает.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari