Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

В России вступил в силу закон, который дает право иностранцам — собственникам жилья в России — регистрировать в этом жилье других иностранцев, в том числе своих родственников, а также лиц без гражданства. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Закон был принят ради упрощения миграционного учета и позволит всем категориям иностранцев — собственников жилья — выступать принимающей стороной.

Участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников в Россию срок, в течение которого они освобождаются от постановки на учет по месту пребывания, увеличен до 30 дней со дня прибытия.

Если принимающая сторона в момент приезда иностранца находится за границей, прибывший сам будет должен уведомить орган миграционного учета о своем фактическом месте пребывания.

Заявление о регистрации (снятии с регистрации) по месту жительства иностранцы теперь смогут подать не только лично, но через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Через него же они смогут встать на учет по месту пребывания или сняться с учета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari