Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

За время пандемии в российских больницах обнаружили 1 тысячу очагов коронавируса — Роспотребнадзор

В российских больницах с начала пандемии было выявлено около 1 тысячи очагов коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«985 очагов — это медицинские организации, и еще 250 — в социальных учреждениях. Да, нам удалось избежать высокой летальности в социальных учреждениях, может быть, 250 очагов с 12 тысячами пострадавших — это, кто-то скажет, немного. Но на мой взгляд, это очень много. И это свидетельство того, что система госпитальных эпидемиологов не сработала», — сказала Попова.

По ее словам, эти результаты говорят о необходимости серьезных перемен. «Менять ли подготовку госпитальных эпидемиологов, менять ли должностные инструкции, менять ли требовательность. Это крайне важно. РФ имеет целую систему, целый институт госпитальных эпидемиологов. И имеет почти тысячу очагов в медицинских организациях», — добавила Попова.

Всего в России официально зафиксировано 1988 очагов COVID-19 в организованных коллективах. В них пострадали 65 тысяч человек, это примерно 6,5% от общего числа заболевших. Такая очаговость, отметила Попова, оценивается специалистами как высокая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari