Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18

По данным МВД Белоруссии, в протестных акциях в республике 6 сентября приняли участие около 31 тысячи человек.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в республике задержаны 633 человека. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям 363 человека будут находиться в местах содержания задержанных», — сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Вчера в Минске люди в штатском разбили витрину кафе на проспекте Победителей и задержали людей, возвращавшихся с «Марша единства». Люди спасались от силовиков, а так называемые «тихари» (люди в штатском и масках) ворвались в кафе, разбив окно, и вытащили людей на улицу.

По словам сотрудника кафе, это были 15–20 человек, которые задержали несколько парней, спрятавшихся внутри, — девушек не трогали.

Как отмечает Baza, белорусские активисты опознали человека, который руководил действиями «тихарей» в Минске. Им оказался высокопоставленный сотрудник милиции, начальник управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Карпенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari