Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 82

В Туркмении лицам, бежавшим из больниц или уклоняющимся от лечения «опасных инфекционных заболеваний», грозит лишение свободы до двух лет, а в случае повторного нарушения — до пяти лет. Как сообщает «Интерфакс», такое решение приняли власти страны на фоне угрозы коронавируса COVID-19.

Согласно новому закону, уголовное наказание ждет тех, кто «злостно уклоняется, бежит из больниц от лечения признанного опасным инфекционного заболевания эпидемического или пандемического характера», а также тех, кто подвергает других людей опасности заболеть этим недугом».

«Данные деяния, совершенные повторно, или если они привели к смерти человека или к иным тяжким последствиям, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет», — говорится в законе.

Тем, кто будет помогать лицам с опасными инфекционными заболеваниями уклоняться от лечения, грозит тюремное заключение на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, также говорится в документе.

По официальным данным, подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Туркменистане нет. Вместе с тем во Всемирной организации здравоохранения выражают обеспокоенность информацией о росте случаев заболевания пневмонией в Туркменистане.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari