Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 109

Более 1,6 млн человек на юго-западе Японии получили приказ о немедленной эвакуации из-за тайфуна «Хайшен». Об этом сообщает NHK.

Приказы об эвакуации были отданы префектурам Фукуока, Сага, Нагасаки, Кумамото, Оита и Кагосима. Рекомендации об эвакуации также были выданы еще почти 6 млн человек в 11 префектурах страны.

Власти предупреждают о проливных дождях, сильном ветре и высоких волнах, которые принесет тайфун.

Метеорологи сообщают, что в 6 часов утра в понедельник «Хайшен» находился в море в 40 км к юго-западу от города Цусима в префектуре Нагасаки. Сейчас специалисты оценивают его силу как «чрезвычайно мощную». Сила ветра в центре составляет 40 метров в секунду, порывы — до 60 метров в секунду.

В Японии отменены 579 внутренних авиарейсов, связывающих острова Кюсю и Сикоку с остальными частями страны. Без света остаются 464 тысячи домохозяйств в регионе Кюсю и 47 900 — в префектуре Ямагути. По меньшей мере 24 человека получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari