Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.63
Новости

ФРГ не исключает санкций по «Северному потоку» из-за отравления Навального. Ранее Меркель призывала не связывать эти вопросы

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр готова к обсуждению санкций против России, в том числе в области пока не достроенного газопровода «Северный поток 2». Об этом она заявила в интервью Reuters.

По словам министра, дальнейшие шаги Германии будут зависеть от действий Москвы. «Доказанное использование химического оружия ставит российское руководство перед очень серьезными вопросами. Мир ждет ответов на них», — подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявляла, что не считает правильным связывать отравление Алексея Навального с судьбой газопровода.

Ранее свернуть проект после отравления Навального призывал сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон.

22 августа Навального после отравления по желанию родственников доставили на лечение из Омска в берлинскую клинику «Шарите». 6 сентября в клинике сообщили, что его состояние пока остается без изменений. Он подключен к аппарату ИВЛ и находится уже 18 дней в искусственной коме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari