Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 669

В Минске начались массовые задержания, когда участники «Марша единства» начали расходиться. Как сообщает ТАСС, не менее 20 задержанных около резиденции Лукашенко. Также белорусские СМИ сообщают о задержаниях в других районах столицы. По данным правозащитной организации «Вясна», задержаны как минимум 185 человек.

Кроме того, белорусские СМИ сообщают о том, что в толпу распылили неизвестное вещество (предположительно, перцовый газ), люди убегают от оцепления ОМОНа рядом со Дворцом Независимости.


Как отмечает Telegram-канал NEXTA, силовики пытаются догнать, избить и задержать часть демонстрантов в Парке Победы. Чтобы не попасть в руки омоновцев, люди прыгают в воду. Сотрудники ОСВОД достают людей из воды, сажают в лодки и отвозят на другой берег водоема, чтобы их не задержали.

Ранее у резиденции Лукашенко силовики пустили газ в людей, после того, как кто-то из демонстрантов написал на щитах кордона «Лука ПНХ». Люди отбежали, но кашляя все равно возвращаются к кордону, отмечает корреспондент издания.

Напомним, 6 сентября в белоруских городах прошли «Марши единства». В протестах в столице Белоруссии, по оценкам «Интерфакса», приняти участие больше 100 тысяч человек. Люди вышли на акцию против действующей власти в стране.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari