Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Регионам дополнительно выделят почти 1 млрд рублей на вывоз бытовых отходов

Девять российских регионов получат почти 1 млрд рублей на поддержку операторов, занимающихся вывозом бытовых отходов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Регионам перераспределят более 830 млн рублей в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете. Дополнительное финансирование получат республики Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым, а также Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области.

На обеспечение бесперебойной работы мусорных операторов в 2020 году суммарно выделено более 9 млрд рублей, деньги поступят в 76 регионов.

В документе также отмечается, что коронавирус и необходимость соблюдать режим самоизоляции привели к увеличению объемов бытового мусора. Учитывая эти обстоятельства, было принято решение оказать финансовую поддержку мусорным операторам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari