Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Ольга Ковалькова заявила, что ее вывезли из Белоруссии в субботу тем же способом, что и экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Как сообщает «Интерфакс», об этом она заявила на пресс-конференции.

«Сегодня меня вывезли из Беларуси, как Светлану Тихановскую. Это становится плохой привычкой властей — вывозить или не пускать белорусских граждан в нашу страну», — сказала Ковалькова.

«Власти не могут выставить за двери страны весь народ. Другого народа у этой страны нет и не будет», — заявила она и пообещала вскоре вернуться.

Ковалькова назвала происходившее с ней в последние недели в тюрьме пытками и рассказала об угрозах. «В тюрьме стало плохо, я попросила вызвать скорую, но вместо этого пришли люди, которые заявили, что или меня вывезут из страны, или я останусь в тюрьме надолго», — добавила соратница Тихановской.

Ранее стало известно, что Ковалькова покинула Белоруссию и находится в Варшаве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari