Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова уехала в Польшу. Как сообщает РБК со ссылкой на представителя координационного совета, накануне ее выпустили из СИЗО.

Ковалькову задержали в Белоруссии в конце августа и арестовали на 10 суток. Ее обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях. В протоколе говорилось, что Ковалькова принимала активное участие в митинге перед входом Минского тракторного завода, публично призывала к забастовке и обсуждала с собравшимися работу органов госуправления.

Сама Тихановская вскоре после президентских выборов также покинула Белоруссию и уехала в Литву. «Не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. <...> Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит», — заявила в видеообращении после своего отъезда.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari