Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71
Новости

В Минске арестовали топ-менеджмент компании, основатель которой предложил финансовую помощь перешедшим на сторону протеста силовикам

В Белоруссии арестованы четверо руководителей IT-компании PandaDoc, основатель которой Микита Микадо предлагал финансовую помощь перешедшим на сторону протеста силовикам. Об этом сообщает Tut.by.

На два месяца арестованы директор компании Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов, бухгалтер Юлия Шардыко и HR-руководитель Владислав Михолап. Их обвиняют в хищении из бюджета 107  тысяч белорусских рублей (около 3 млн российских рублей).

После этого PandaDoc заявила, что прекращает работу в Белоруссии и вывозит из страны около 250 своих сотрудников.

Напомним, после начала массовых протестов основатель компании Микита Микадо стал одним из инициаторов создания в стране фонда поддержки белорусских забастовщиков и силовиков, которые увольняются со службы. Он выложил обращение к силовикам, в котором призвал всех, кто «хочет быть на стороне добра, но финансы не позволяют», увольняться. «Пишите — я помогу. Если проблема в деньгах/кредитах, мы можем её решить», — заявил Микадо.

2 сентября в PandaDoc прошёл обыск. Действия сотрудников правоохранительных органов Микадо назвал «репрессиями» и заявил, что намерен подключать к делу юристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari