Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в обращении к ООН заявила, что организации нужно как можно быстрее отправить международную группу наблюдателей в республику с целью зафиксировать происходящее в стране. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Белорусы проснулись. Точка невозврата пройдена. На это указывают ежедневные выступления сотен тысяч человек по всей Белоруссии, несмотря на жестокость полиции», - заявила она.

По словам Тихановской, необходимо провести специальное заседание Совета по правам человека ООН, посвященное ситуации в Белоруссии.

Она также обратилась с призывом к ООН осудить чрезмерное применение силы белорусскими службами безопасности по отношению к протестующим.

«Теперь мы, народ Белоруссии, нуждаемся в помощи ООН, чтобы остановить вопиющее нарушение прав человека и циничное неуважение к праву на человеческое достоинство в центре Европы», - заявила Тихановская.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari