Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Первые дозы вакцины от коронавируса для проведения пострегистрационных клинических исследований поступили в три московские поликлиники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Сегодня в московские медицинские организации поступила первая партия вакцины от коронавируса для пострегистрационных исследований. Первопроходцами стали городские поликлиники № 2, № 220 и № 62. Медучреждения полностью готовы к старту исследования, которое начнется на следующей неделе», — сказала Ракова.

По ее словам, для хранения вакцины требуются особые условия, поэтому для поликлиник было закуплены специальные морозильные камеры, которые могут поддерживать температуру до минус 40 градусов.

«Уже сегодня москвичи могут подать заявку на участие в исследовании и первыми получить вакцину», — сказала Ракова.

У поликлиник, на базе которых будет проходить исследование, есть аккредитация Минздрава России на проведение клинических исследований. Специалисты центров будут проводить медицинское обследование для определения возможных противопоказаний. В течение полугода участники исследований будут находиться под постоянным медицинским наблюдением, врачи будут вести мониторинг здоровья, в том числе с помощью телемедицинских технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari